Идея из личного опыта 

Будучи студенткой Динара переехала в Нур-Султан и часто получала посылки от родителей из Павлодара. Позже девушка перебралась в Алматы, и, чтобы отправить подарки домой, ей каждый раз приходилось ехать на вокзал и договариваться с проводниками, либо искать попутчиков в аэропорту. 

Тогда я заметила, что это способ отправок пользуется у нас большим спросом. Я начала изучать этот рынок и открыла для себя понятие «краудшиппинг», что в итоге переросло в бизнес идею,  —  вспоминает Динара.

С 2020 года сервис помогает отправителям быстро находить попутчиков онлайн,  а вторым  —  зарабатывать на свободном месте в багаже. Взяв одну посылку, можно окупить такси до аэропорта, а несколькими – даже покрыть стоимость билета. Так через через платформу было доставлено около 1500 посылок, и до января 2022 года сервис работал без комиссии. 

Как работает сервис

Отправитель регистрируется, выбирает попутчика, переписывается с ним и договаривается о стоимости  —  все внутри платформы. Здесь же выставляется счет на оплату. С каждой посылки попутчик оплачивает комиссию в 20%, также в планах введение подписной системы. При этом деньги поступают попутчику только после подтверждения завершения доставки. 

Zhiber не устанавливает цены, но подсказывает рыночную стоимость отправки. К примеру, отправить документ можно в среднем за 1500–2500 тенге, большой груз до 5 кг за 4500–6000 тенге.

Пользователи сами устанавливают цену, к примеру, за доставку ноутбука как-то заплатили 12 тыс. тенге. В другой раз одна компания оценила доставку посылки с подарками для другой фирмы в 24 тыс. тенге. На платформе есть попутчики, которые летают минимум два раза в неделю в командировки. За одну поездку они зарабатывают около 12-15 тыс. тенге. 

Работая над MVP команда получила много обратной связи по теме безопасности. Отправители переживали за сохранность посылок, а попутчики опасались, что могут везти что-то запрещенное. Во избежание эксцессов все пользователи обязательно проходят фото и видео-идентификацию при регистрации, вводят номер удостоверения личности и ИИН. Все эти данные хранятся в зашифрованном виде, и у сотрудников сервиса нет к ним доступа.

=Нам было важно понять потребности пользователей, обеспечить безопасность доставки и автоматизировать все процессы. Мы запустили чат между отправителем и попутчиком. Также для безопасности платежей внутри сервиса мы ввели счета эскроу  —  средства будут заморожены, пока ваша посылка не дойдет до получателя. Деньги переводятся, как только попутчик вводит код, полученный от отправителя,  —  объясняет Динара.

Почему краудшипинг популярен за рубежом?

Одной из первых подобную услугу предложила американская компания Deliv. С 2012 года она специализировалась на доставке товаров через водителей. Альтернативна стала настолько популярной, что в 2014 году генеральный почтовый инспектор США назвал краудшиппинг угрозой для традиционных почтовых служб. Новые сервисы стали забирать у почты ощутимую часть заказов. 

Динара выделяет несколько проблем традиционных курьерских из почтовых служб: 

  • первое — срочность. Как правило, людям нужно сегодня же получить документы в другом городе. Либо это что-то скоропортящееся. Почта не всегда берется за такие заказы;
  • немногие курьерские службы предлагают доставку день-в-день, и для многих это дорого;
  • график работы курьерских служб ограничен, включая праздники и выходные;

Все эти проблемы решают краудшиппинговые платформы. До пандемии в Казахстане появлялись подобные стартапы, но популярными не стали.  Возможно, рынок был не готов к новым сервисам, и люди по привычке сами искали попутчиков, говорит Динара. 

Мы же запустились в разгар пандемии  —  летом 2020 года. Тогда все сидели по домам и поняли, насколько удобно пользоваться теми же сервисами доставки готовой еды и продуктов. Люди начали переходить на цифровые решения, и, можно сказать, что для нас пандемия сыграла на руку,  —  отмечает основательница стартапа.

Инвестиции и MVP 

К весне 2022 года стартап перешел на стадию фандрайзинга – привлечение инвестиций. До этого он существовал только за счет собственных средств учредителей. Они не участвуют в жизни проекта 24/7, но финансируют его и делятся своей экспертизой. С ними Динара познакомилась, когда искала работу, и так вышло, что их идеи совпали. 

«Мое первое образование техническое  —  радиотехника, электроника и коммуникации, второе  —  экономическое. До Zhiber я не занималась стартапами, поэтому все изучала с нуля. Я бы посоветовала молодым стартаперам искать серийных предпринимателей, которые поверят в них и дадут средства для реализации»,  —  рекомендует основательница сервиса.

В первое время над проектом работала только Динара, а созданием платформы занимались разработчики на аутсорсе. Потом к команде присоединилась маркетолог Юлия Сун. 

«Мы запустились в июле 2020 года и в начале обрабатывали все заявки вручную. Нам было важно понять, как все работает, и получать обратную связь от пользователей. Так был сформирован MVP проекта»,  —  рассказывает Динара.

На следующем этапе штат пополнил оператор Динара Жолжанова и технический директор Юрий Сиротенко. Сейчас в команде четыре человека, улучшающих платформу. Также за время развития стартапа Динара успела стать мамой. 

«Ещё до рождения малыша я понимала, что не хочу сидеть в затяжном декрете. Ребенку было 1,5 месяца, когда я снова приступила к работе. Да, времени стало чуть меньше, но правильно расставленные приоритеты позволяют и работать, и уделять достаточно времени ребенку»,  —  делится Динара.   

Развивать Zhiber также помогают профессионалы из стартап сообществ . В декабре 2020 года проект прошел акселерацию карагандинского IT-хаба «Терриконовая Долина» и сейчас участвует во второй акселерации от MOST Ventures Fund. Все это должно помочь Zhiber подготовиться к фандрайзингу. 

О трафике и планах

На апрель 2022 года через Zhiber проходит около 150 посылок в месяц. При этом стартап не вел активной рекламной кампании. Команда недавно обновила сайт и обрабатывает каждую сделку, чтобы максимально протестить платформу. 

Пока сервис работает по направлениям между Алматы и Нур-Султаном. В будущем команда планирует расширить географию и профиль пользователей. К примеру, сервис рассматривает рынок B2C  —  доставку для компаний.

«К нам часто обращаются интернет магазины. Как правило, жители столицы заказывают товары из Алматы, в основном бижутерию, одежду и запчасти. Пока мы это направление не развиваем, так как потребуется немного другой функционал»,  —  говорит Динара.

Цель сервиса на текущем этапе —  запустить доставку по всему Казахстану и масштабироваться дальше. Для запуска по регионам необходимы инвестиции на маркетинг.

Zhiber также планирует запустить международные направления. Сначала это будет сервис по отправке посылок для казахстанцев за рубеж и обратно. Таких запросов от пользователей поступает очень много. Следующий этап  —  масштабироваться на зарубежные рынки.