1. «От выгорания к балансу» Имоджен Далл
Как успокоить нервы, снять стресс и подзарядиться.
Автор этой книги — сценарист копирайтер в рекламном бизнесе. Прежде, чем ее написать, писательница довела себя до сильнейшего стресса в погоне за успехом. Но она смогла остановиться, а потом описала свой опыт. Автор не обещает чудодейственных инструкций по пробуждению в себе супергероя. Вместо этого она предлагает руководство для тех, кто охвачен тревогой, загружен и испытывает стресс.
Книга удобно разделена на три части. В первой рассказывается, что делать в острой стадии выгорания, когда помощь нужна незамедлительно. Вторая часть о том,как помочь себе, если наваливаются кратковременные проблемы, например, вы переживаете неудачу или вынуждены общаться с неприятным человеком. И в третьей, что делать с затяжными проблемами, если чувствуете, что запутались и вымотались.

2. «Выносливость» Алекс Хатчинсон
Разум, тело и удивительно гибкие пределы человеческих возможностей.
Книга посвящена исследованию человеческого потенциала, как физического, так и психологического. В отличие от многих писателей, Алекс Хатчинсон бывший марафонец сборной Канады и спортивный журналист. Основой для книги послужил репортерский опыт Хатчинсона, который получил доступ к секретному проекту Nike Breaking2. Целью проекта была помощь спортсменам пробежать марафон меньше, чем за 2 часа.
Наблюдая в высокотехнологичных лабораториях за выносливостью атлетов, автор пришел к выводу — выносливость, как пишет Хатчинсон, это «борьба за то, чтобы продолжить против растущего желания остановиться» — и мы всегда способны пойти немного дальше и сделать больше. Книга ответит на вопрос, что определяет пределы выносливости — возможности тела или разума?

3. «Эстетический интеллект» Полин Браун
Как его развивать и использовать в бизнесе и жизни.
Четверть века Полин Браун возглавляла североамериканское подразделение компании-производителя предметов роскоши: Christian Dior, Louis Vuitton и других. Кроме успешных бизнес-кейсов, писательница описывает, как самостоятельно развить эстетический интеллект (личный стиль), который она рассматривает как навык, а не данность.
«Моя цель — показать вам, как использовать эстетику, чтобы добиться успеха в бизнесе. А еще я помогу вам осознать и развить ваш собственный эстетический интеллект, то есть способности, связанные с эстетикой», — написала в предисловии Полин Браун.
В книге представлены истории бизнесменов, среди которых Louis Vuitton, Tiffany, Chanel, Gucci, Estee Lauder, MAC Cosmetics, Harley-Davidson, Айрис Апфель, Джо Меллоу и другие.

4. «Эссенциализм» Грега МакКеона.
Путь к простоте.
Увидев описание книги, читатель может подумать, что она написана для лентяев. Это не так. Бизнес-тренер Грег МакКеон пишет о том, что время и энергию нельзя тратить на вещи и людей, которые на самом деле для вас не важны. Кому-то эта книга поможет научиться правильно расставлять приоритеты.
Термин эссенциализм вытекает из философской установки о том, что у вещей есть важная глубинная реальность, которую нельзя увидеть напрямую. С лекциями об эссенциализме Грег МакКеон выступал в компаниях Google, Facebook, LinkedIn, Twitter.
«Эссенциализм — это не о том, как успевать больше за меньшее время, а про то, как делать только необходимое. Это не стратегия тайм-менеджмента или повышения продуктивности, а определение самых важных задач и отсеивание ненужных», — объясняет автор книги.

5. «Гормоны счастья» Лоретта Грациано Бройнинг.
Как приучить мозг вырабатывать серотонин, дофамин, эндорфин и окситоцин.
Начиная свой роман со слов, «все счастливые семьи счастливы одинаково» Толстой и не догадывался, как он прав с точки зрения биохимии мозга. Дофамин, эндорфин и другие «гормоны счастья» быстро меняют наше состояние, но их эффект длится не долго. Автор книги, обещает научить активировать нейромедиаторы почаще. Но для начала нужно будет прочитать матчасть: как каждый из них работает, почему выделяется и какую реакцию в организме вызывает.
Также книга содержит подробный план, помогающий сформировать новые шаблоны поведения. Он включает 45-дневную практическую программу, составленную психологом Лореттой Бройнинг.
«Разве не было бы здорово, если б вы научились «включать» приливы «счастливых гормонов», когда вам это надо? А испытывать удовлетворение от таких поступков, которые приносят вам пользу? Вы можете добиться этого, когда начнете воспринимать свой мозг как мозг млекопитающего», — предлагает в своей книге Лоретта Грациано Бройнинг.

Добавить комментарий