С введением карантина и с всеобщим переходом на онлайн формат спрос на квалифицированных айтишников резко возрос. По данным IDF Eurasia в Казахстане, в 2021 году IT-специалисты стали на 55% более востребованными, чем в 2019 году.

Работников IT-сферы можно условно поделить на четыре основных направления: 

  • IT разработчики, или те самые программисты. Это профессии, которые требуют фундаментальных знаний в области программирования. Именно они создают различные приложения и программы. 
  • системные администраторы и инженеры — специалистов, которые работают с «железом» и отвечают за корректную работу информационной инфраструктуры компании.
  • менеджеры — управляют потоками и процессами в IT компании или отделе. Это различные продакт-менеджеры, тимлиды, продакт лиды, хэд-оф-продакты, программ-менеджеры и т.д.
  • аналитики и дата-сайентисты, которые структурируют и анализируют большие объёмы данных применяя машинное обучение для решения различных бизнес задач.

Все остальные — это сотрудники IT-компаний, включая продажников, юристов, бухгалтеров, маркетологов, пиарщиков и т.д.

Читайте также
Оклад на миллион: у кого в Казахстане самые высокие зарплаты?

Предложения на рынке

Мы проанализировали более 2800 вакансий в секторе информационных технологий, доступных на Hh.kz. Согласно данным сайта, более 27% работодателей в IT сфере, предлагают зарплату выше 500 тыс. тенге. При этом половина из них указывают доход свыше 750 тыс. тенге.

По объявлениям с удаленной работой средний доход заметно выше — 87% вакансий предлагают оклад выше 500 тыс. тенге. При этом самый высокий чек у зарубежных компаний с возможностью удаленной работы в Казахстане.

Более половины объявлений в сфере IT выставлены компаниями из Алматы, 21,5% работодателей находятся в Нур-Султане, 4,6% в Караганде. В основном это компании в сфере IT, связи, финансов и торговли.

IT разработчики и системщики

IT разработчики и системщики

Чаще всего работодатели ищут IT разработчиков. Местный IT-рынок достаточно молодой, и большинство компаний (52%) считают приемлемым опыт работы от 1 до 3 лет. Также большим спросом пользуются айтишники уровня Middle и Senior, с опытом работы 3-6 лет и более — это около трети всех объявлений. При этом в обязанности старших специалистов (Senior) часто входит не только разработка программ и сервисов, но и управление командой разработчиков.

Интерес к специалистах начального уровня (Junior) не большой, но и здесь есть вакансии — на них приходится около 10% всех объявлений.

«Особых требований к соискателям на позицию Junior нет. Если это адекватный, амбициозный человек, стремящийся к развитию и получению новой информации, то это уже очень хороший кандидат. Мы, как финтех-компания, редко встречаем специалистов с релевантным опытом, потому как рынок в данной сфере специалистами еще не насытился», — отмечает HR-менеджер финтех-компании Wooppay Данил Спирин.

Наиболее распространенная специализация среди действующих IT специалистов в Казахстане – backend-разработчики, это 27% всех опрошенных согласно исследованию Kolesa Group. в тройке также разработчики мобильных приложений и fullstack-разработчики. При этом fullstack — самая молодая сфера по возрасту специалистов, самая «зрелая» — системное администрирование и DevOps/SRE, где больше всего тех, кому за 30. Девушек среди IT-разработчиков всего 14%, больше их среди тестировщиков и QA инженеров.

Также на рынке высокий спрос на frontend-разработчиков, и компаниям часто требуются системные администраторы.

По языкам программирования, согласно вакансиям, самый большой спрос в Казахстане, на Java и JavaScript, чуть меньше на PHP. Айтишники знающие Flutter и Python требуются реже. Хотя сегодня PHP теряет популярность в мире, отмечают эксперты, а Python, напротив, становится все более востребованным. Компаниям требуются мобильные разработчики на платформах IOS и Android, среди которых приветствуется знание Java, Kotlin и Swift. Также работодатели часто ищут программистов 1С. 

Зарплаты в IT напрямую зависят от уровня должности. В процессе поиска и найма компании запрашивают у соискателей их зарплатные ожидания, и отталкиваются от них. 

К примеру, в Wooppay  на позиции Junior оклад варьируется до 120 тыс. тенге в месяц. Позиция Middle будет подразумевать зарплату до 300-400 тыс. тенге. Ну а у специалистов уровня Senior она неограниченна и обговаривается индивидуально.

Самые высокие доходы по специализациям, по данным Kolesa Group, у мобильных разработчиков — медиана, или доход «среднего» специалиста здесь составляет 450 тыс. тенге, а максимальная зарплата доходит до 3,5 млн тенге. Эксперты связывают это с ростом популярности мобильных приложений. Далее идут backend и fullstack разработчики с медианными зарплатами 400 и 370 тыс. тенге и frontend-разработчики c 350 тыс. тенге. У тестировщиков самая низкая медианная зарплата среди разработчиков — около 300 тыс. тенге. 

У системных инженеров и администраторов самые низкие зарплаты в цифровой сфере — в среднем 312 тыс. тенге. Медианная зарплата — около 250 тыс. тенге. В то же время, системщики одни из самых востребованных профессий в IT (после разработчиков).

Заработная плата IT-специалистов в Казахстане, тыс. тенге

 Cисадмины и DevOps/SREТестировщики и QA инженерыFrontend разработчики  Fullstack разработчикиBackend разработчикиМобильные разработчики
Медиана250300350370400450
Средняя312422405484439547
Максимальная90017001600275019003500
По данным Kolesa Group

Зарплаты в IT также зависят от опыта специалистов. Так, программисты с опытом работы от года до трех лет в среднем зарабатывают около 350 тыс., через три года доход увеличивается в среднем до 616 тыс. тенге. Потолка зарплаты айтишники достигают еще через три года работы — средняя зарплата специалиста с опытом 7 лет и более достигает 659 тыс. тенге. 

Управленцы в IT

Управленцы в IT

Управленцы — это около 10% всех вакансий в IT сфере. У менеджеров в информационных технологиях нет четкой структуры обязанностей. В одних компаниях требуются тимлиды для управления командой разработчиков, в других Product-менеджеры, которые контролируют полный цикл разработки. При этом в разных компаниях одни и те же компетенции и набор обязанностей могут называться по-разному, к примеру, Product-менеджер может быть как «Бизнес аналитиком», так и «Начальником отдела разработки программного обеспечения» или «Менеджером IT проектов».

Product-менеджеры в будущем будут одной из наиболее востребованных специализаций, считают эксперты. Им придется быть подкованными в широком спектре профессиональных областей, знать специфику многих отраслей экономики и потенциальных потребностей рынка. Такие специалисты несут ответственность не только за процесс создания продукта, но и за его востребованность.

Большинство работодателей считают, что менеджеру в  IT достаточно иметь опыт до 3 лет, около 40% хотят специалиста с опытом работы от 3 до 6 лет. Более длинного бэкграунда обычно не требуется. Это связано с тем, что в Казахстане специализация Product-менеджер появилась не так давно.

Так, по данным Kolesa Group, большинство работающих Product-менеджеров пришли к профессии с менеджмента проектов, аналитики или IT-разработки. При этом лишь 39% из них имеют IT-образование, треть обучались в сфере менеджмента и экономики, остальные учились на непрофильных специальностях. При этом аналитики не отмечают корреляцию между размером их зарплат и местом получения диплома — в Казахстане или за рубежом.

В среднем, зарплаты у менеджеров по актуальным вакансиям выше на 20% чем у разработчиков.  Зарплаты у менеджеров, как и у разработчиков напрямую зависят от уровня и опыта специалиста. При этом разброс доходов идет от 100 тыс. до 2 млн тенге. 

Медианный оклад управленца начального уровня составляет 350 тыс. тенге, у Middle и Senior по 400 и 600 тыс. тенге соответственно. Соответственно, “средний” специалист с опытом до года получает 300 тыс. тенге, с опытом от 4 до 7 лет — 600 тыс. тенге. Медианная зарплата product-менеджера с опытом более 8 лет составляет 675 тыс. тенге в месяц. 

Медианная заработная product-менеджеров в Казахстане

Уровни Intern Junior Middle Senior Без уровня 
Медиана, тыс. тенге                             200                            350                        400                        600                        500
Медиана без учета опыта работы / По данным Kolesa Group
Уровни Intern Junior Middle Senior Без уровня 
Опыт работы, лет 0-1 2-3 4-5 6-7 8+ 
Медиана, тыс. тенге 300438600600675
Медиана с учетом опыта работы / По данным Kolesa Group

На уровень дохода влияет и размер компаний, к примеру, Product-менеджеры в компаниях, где работает более 500 человек в среднем зарабатывают 700 тыс. тенге, а специалисты в малых предприятиях — в два раза меньше. Соответственно самые большие зарплаты готовы платить банки, телеком-компании и ритейл, меньше — частные веб студии и стартапы. 

Аналитики

Аналитики занимают меньше 10% среди всех вакансий в IT сфере. Рынок анализа данных в Казахстане начал развиваться не так давно, но эксперты считают, что это одно из самых перспективных направлений в IT.

Аналитик данных или Data scientist — это специалист, который обладает техническими навыками для решения сложных задач. Они анализируют большие объемы данных строят модели, оценивают полученных результаты и на их основне делают прогнозы.

Разброс по предложенным на рынке труда зарплатам среди аналитиков в IT довольно большой — от 200 тыс. тенге до 2 млн тенге. По данным Kolesa Group, медианная заработная плата молодых специалистов без опыта в Data science составляет 230 тыс. тенге, это почти на 30 % выше, чем средняя по стране. Работая в сфере анализа данных, за первые три года можно увеличить заработную плату в два с половиной раза. Так, специалисты с 4-летним стажем зарабатывают уже 575 тыс. тенге. Специалистов со стажем более 5 лет не так много в Казахстане, их медианная зарплата составляет 600 тыс. тенге.

Медианная заработная плата в сфере анализа данных в IT

Стаж работы (лет)Заработная плата, тыс. тенге
1230
2400
3550
4575
5 и более600
По данным Kolesa Group

Гонорары в этой сфере связаны как с квалификацией, так и с количеством специалистов на рынке. К примеру, компании готовы платить больше редким специалистам, таким как DWH и ML-инженеры (в среднем 540 и 509 тыс. тенге соответственно). Самые низкие средние доходы у product-аналитиков — 403 тыс. тенге.  При этом, анализ данных в Казахстане находится на ранней стадии развития, поэтому на редкие позиции в секторе можно встретить как очень низкие зарплаты, так и очень высокие.

По уровням должности самая высокая зарплата у тимлидов и руководителей, в среднем 692 тыс. тенге. Самая низкая — у стажёров, около 150 тыс. тенге. При этом в каждом из уровней наблюдаются значительные отклонения у единичных специалистов, отмечают аналитики.

Если нет опыта

Найти работу в сфере информационных технологий без опыта не так просто, доля вакансии для начинающих от общего числа объявлений — около 4%. В 70% таких вакансий указан доход до 175 тыс. тенге, 300 тыс. тенге без опыта работы готовы платить лишь 15% работодателей. 

Среди вакансий для начинающих без опыта работы много неквалифицированного труда, таких как операторы техподдержки и продажники в IT компании.

Но есть и варианты со стажировкой для студентов и выпускников, которые хотят идти в разработку. Для начинающих специалистов это  реальная возможность получить опыт работы и устроится в цифровую индустрию.

Часто такие позиции не оплачиваются. Оплачиваемые стажировки начинаются примерно от 100 тыс. тенге. По данным Kolesa Group, стажеры в информационных технологиях в среднем зарабатывают 146 тыс. тенге. 

Компании также заинтересованы в молодых специалистах. Проведение обучающих программ с дальнейшим трудоустройством – это стандартная международная практика. Казахстанцы тоже регулярно запускают такие программы. Например, компания DAR набирает стажеров два раза в год и после каждого потока в среднем нанимает от 10 до 20 человек.

В 2020 году на программу стажировки компании подали 280 человек, из которых 35 прошли отбор. По итогам двухмесячного обучения 15 человек получили приглашение на работу на позицию Junior Developers. Во время обучения стажеры работают с реальными кейсами, к примеру, один из прошлых потоков переписал интерфейс с языка PHP на NestJS & React, избавив компанию от необходимости нанимать для этого отдельного специалиста. 

Ситуация в Казахстане с IT-специалистами достаточно позитивная, считает Данил Спирин: «Да, конечно, есть проблема регионов, и, как правило, специалисты чаще всего рассматривают работу в мегаполисах, но здесь пандемия оказала положительное влияние». 

Теперь, по словам эксперта, практически каждый специалист сферы IT может работать удаленно и не обязательно выбирать работу, исходя из локации. Достаточно просто иметь хороший интернет и «железо». Благодаря этому казахстанцам начали приходить предложения о работе из иностранных компаний, что существенно повлияло на средний доход в секторе.

«С учетом этих реалий ситуация на цифровом рынке труда сложилась неоднозначная — конкуренция здесь очень выросла, но иногда приходится действительно хантить специалистов, как в фильмах», — отмечает кадровик. 

В любом случае, IT-рынок быстро меняется и, чтобы оставаться в тренде, нужно постоянно обучаться новому в независимости от опыта.