Гай Ричи занимает первое место в пантеоне самых популярных режиссеров пользователей «Кинопоиска», а также он — один из самых любимых киноавторов в нашей стране. Уже несколько лет каждый новый фильм Ричи становился хитом в кинопрокате и лидером просмотров у подписчиков «Плюса» на «Кинопоиске», поэтому мы приняли решение уже на ранней стадии производства стать партнерами STX, MGM, Amazon Prime и Toff Guys в качестве сопродюсера и дистрибьютора. Мы делаем важный стратегический шаг, начав работу на международном продюсерском рынке и особенно рады партнерству нашей платформы с топовым мировым режиссером», — рассказала директор по контенту медиасервисов «Яндекса» Ольга Филипук.

Съемки нового фильма начнутся 24 января, главную роль в экшн-триллере о сержанте армии США, попавшем в засаду вместе с афганским переводчиком, сыграет Джейк Джилленхол.

Производством фильма занимаются компании STX и Toff Guys, которые работали над тремя последними фильмами Ричи «Джентльмены» (The Gentlemen, 2019), «Гнев человеческий» (Wrath of Man, 2021) и «Операция «Фортуна» (Operation Fortune: Ruse de guerre, 2022). «Мы начали сотрудничество с «Кинопоиском» на стадии предпродакшна картины не только как с дистрибьютором, но и соинвестором. Уверен, что это новый шаг для российского рынка стриминга», — подчеркнул президент по международным проектам STX Джон Фридберг.

Отвечать за выпуск картины в США будет компания MGM, в Европе, Австралии, Канаде, Латинской Америке и Южной Африке ее покажет Amazon Prime Video.