Об этом на форуме SAP NOW в Алматы рассказала Алена Сорокоумова, руководитель отдела развития и автоматизации бизнес-процессов Eurasia Group Kazakhstan. С помощью новой платформы компания планирует на 15% повысить качество данных и на 10% снизить финансовые затраты на сопровождение системы. Партнером по проекту выступает компания LeverX Group.

Основная цель проекта — перенос всех бизнес-процессов компании на платформу SAP S/4HANA и максимальное использование новых возможностей и инструментов системы. Подготовка к миграции и сам переход из предыдущей системы SAP ECC в нынешнюю продлится 8,5 месяцев, что связано с сезонностью бизнеса компании.

«Бизнес нашей компании сегодня стремительно развивается и нам необходим современный мощный инструмент для работы, интеграция с новыми системами и использование в работе лучших мировых практик. Кроме этого, нам нужна быстрая система, которая позволит оперативно получать информацию с учетом роста операционных данных. Именно поэтому мы запустили проект миграции на платформу SAP S/4HANA и планируем развивать ее дальше, подключать новые модули и использовать встроенные аналитические инструменты новой системы», — отметила Алена Сорокоумова, руководитель отдела развития и автоматизации бизнес-процессов Eurasia Group Kazakhstan.

«С переходом на SAP S/4HANA Eurasia Group увеличит эффективность бизнес-процессов за счет использования лучших практик SAP и накопленного мирового опыта. Компания снизит финансовые затраты на использование системы и сможет перейти на современные и удобные Fiori-интерфейсы, которые помогут корпоративным пользователям по-новому организовать свою работу» — прокомментировал Евгений Теремов, управляющий директор SAP Казахстан.

«Для LeverX Group участие в SAP NOW — это отличный шанс поделиться своим опытом с компаниями, которые ищут возможности цифровой трансформации. Синергия бизнеса и информационных технологий позволяет запускать и реализовывать самые амбициозные проекты. Мы ценим стремление наших клиентов двигаться в направлении цифровой трансформации и готовы оказать всестороннюю поддержку на любом этапе проекта, чтобы помочь партнерам достичь своих бизнес-целей», — поделился директор по консалтингу LeverX Group Владимир Карелый.

В дальнейших планах компании — объединение процессов бюджетирования и управления финансами в одном направлении.